Distributed Power Project Management
Alternative energy

equipment in operation:

all equipment

Oil and Gas Vertical (ngv.ru)

Международная ежегодная конференция «Распределенная энергетика в нефтегазовой отрасли»

20 сентября 2017 г. в нефтяной столице России — Тюмени — состоялась Международная конференция «Распределенная энергетика в нефтегазовой отрасли». Организаторы конференции: компания «ЭнергоТехСервис» и корпорация General Electric (GE). Мероприятие стало одним из центральных событий VIII Тюменского нефтегазового форума.

Уже во второй раз конференция становится площадкой для обсуждения вопросов энергообеспечения нефтегазовых предприятий, рисков, связанных с внедрением проектов собственной генерации, а также инновационных подходов в их реализации.

В текущей экономической ситуации предприятия стараются максимально мобилизовать свои ресурсы и минимизировать затраты. Как известно, расходы на электроэнергию для многих промышленных предприятий сейчас – одна из важнейших статей затрат.

Модератор пленарного заседания, заместитель директора по распределенной энергетике НТЦ ЕЭС (МО) Алексей Синельников, обратил внимание участников на усиление роли и влияния распределенной генерации на формирование условий для успешного развития промышленных предприятий в целом, а также на важность и значимость этой темы для нефтегазовой отрасли. По мнению директора компании ЭнергоТехСервис, Александра Свергина, распределенная генерация станет одним из важнейших факторов формирования новой конкурентной среды в Уральском федеральном округе. CarlosLange, Президент Distributed Power, GE Power рассказал аудитории о том, какие факторы могут подталкивать нефтегазовые компании к переходу на собственную генерацию, а какие вызывают обратную тенденцию, а также о том, какую роль играют цифровые технологии в новом подходе к успешному управлению трубопроводами и электростанциями. Сергей Майоров, начальник отдела Департамента стратегического планирования и инноваций Минэкономразвития РФ рассказал о том, как проекты распределенной генерации интегрируются в региональные программы развития энергетики, а также решают проблемы энергодефицитных территорий нефтегазовых предприятий. О некоторых современных подходах к энергоснабжению нефтегазовых предприятий рассказал собравшимся Leon Jansen VAN VUUREN, Sales Executive Distributed Power, GE Power.

Подробнее: http://www.ngv.ru/pr/mezhdunarodnaya-ezhegodnaya-konferentsiya-raspredelennaya-energetika-v-neftegaz...

Back to the list

News & Press RELEASES

New power unit for Vorontsovskoye oilfield