Управление проектами распределенной энергетики
ПОДРОБНЕЕ
Дистрибьютор и сервис-провайдер INNIO's Jenbacher и Waukesha
ПОДРОБНЕЕ
РЕШЕНИЯ «ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС» НАХОДЯТ ПРИМЕНЕНИЕ В СЛЕДУЮЩИХ ОТРАСЛЯХ:
Наша основная производственная
и сервисная площадка -

Тюменский завод
энергетического оборудования
ПОДРОБНЕЕ
Альтернативная энергетика
ПОДРОБНЕЕ

оборудование в обслуживании:

Все оборудование

«Сделано в России»: продукция Тюменского завода энергетического оборудования

Одним из важнейших показателей любой продукции является степень его локализации — доля местных деталей и трудовых затрат в его выпуске. Тюменский завод энергетического оборудования, торжественно открытый «ЭнергоТехСервис» в прошлом году для создания современного и технологичного оборудования распределенной энергетики, с первого дня своей работы взял на производство ГПЭС с максимальной степенью локализации. В настоящий момент уровень локализации ГПЭС «ЭнергоТехСервис» по оборудованию и материалам составляет 60 %. В ближайших планах (после открытия крупноузловой сборки в 2022 г.) планируется выйти на уровень 80 %.

Основа бизнеса «ЭнергоТехСервис» — это энергоснабжение объектов заказчика с использование модульного оборудования собственного парка (так называемые, энергосервисные контракты). В период 2017-2020 гг. проходило мощное обновление и пополнение парка генерирующего оборудования. Поэтому при разработке прототипов будущих изделий проектный офис «ЭнергоТехСервис» базировался на следующих принципах:

  • Компактность и мобильность;
  • Высокая степень заводской готовности;
  • Универсальность и удобство обслуживания.
В производственной программе Тюменского завода энергетического оборудования присутствует различное модульное оборудование: УПТГ, ЗРУ, склады масла, операторные и бытовые помещения эксплуатирующего персонала и пр. В целом, номенклатура выпускаемой ТЗЭО продукции достаточна для создания типового энергокомплекса. Но в материале мы остановимся на флагманах «ЭнергоТехСервис» — модульных ГПЭС ЭТС-W1375 и ЭТС-J1870.

СОБСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ в ГПЭС ЭТС-J1870 и ЭТС-W1375
  • компоновка ГПЭС со всеми инженерными системами;
  • система охлаждения (нивелирующая резкие изменения температуры охлаждающей жидкости в случае резкопеременных нагрузок);
  • система газоснабжения (позволяет работать в условиях нестабильного давления топливного газа, как в случае работы на затрубном газе);
  • система управления ГПЭС («Прометей») позволяющая работать в режимах с резкопеременными электрическими нагрузками (в т.ч. бурение);
  • силовые трансформаторы специального исполнения под «ЭнергоТехСервис» с возможностью работы в условиях Крайнего Севера с выходным напряжением 0,4/6,3/10,5 кВ;
  • специальное исполнение контейнера, позволяющее в зимних условиях без вывоза ГПЭС производить ремонты ГПУ (включая распашные ворота с укрытием);
  • установка подачи и подготовки воздуха для модели ЭТС-J1870 (подогрев, фильтрация) 
  • специальные «типовые» блоки подготовки газа и РУ 6/10 кВ позволяющие в сроки до 1 месяца строить полностью готовый энергоцентр с возможностью работы на практически любом составе топливного газа. 

ЭТС-W1375/ЭТС-W1560


Modular-Gas-Power-Plant-ETS-W1375-Waukesha.png


Характеристика Ед. изм. Значение
Производитель двигателя - Waukesha
Ном. электрич. мощность (W1375 / W1560) кВт 1100 / 1250
Метановый индекс (мин. значение) - 30
КПД (эл.) % 32/35
Частота вращения коленчатого вала об / мин 1000
Расход топлива при работе на номинальной мощности* нм³ / ч от 300 / от 285
Рабочая температура °С от +45 до –60
Объем двигателя л 115,4
Габариты модуля, Д x Ш x В м 12,1 х 2,4 х 2,9 /
10,5 х 2,4 х 6,2
Вес модуля кг 31 000
Выходное напряжение В 0,4 / 6,3 / 10,5
Наработка до замены масла* мото-час 4000 / 6000
Наработка до капремонта** мото-час до 65 000
Назначеный ресурс мото-час 260 000
Система предиктивной аналитики      - myPlant

* - в зависимости от состава газа и условий эксплуатации
** - определяется по фактическому состоянию

Первой продукцией завода стала линейка модульных ГПЭС ЭТС-W1375 на базе ГПД Waukesha. Именно эта модель впоследствии стала основой собственного парка ГПЭС «ЭнергоТехСервис». Как развитие существующей модели в 2021 г. в серийное производство была запущена новая модель - ЭТС-W1560.

Отличия от привычных модульных конструкций ГПЭС видны сразу. Обычно аппараты воздушного охлаждения (АВО) располагаются на крыше модуля. Очевидно, что при транспортировке их необходимо демонтировать. В ЭТС-W1375 штатное положение АВО — на раме контейнера. Это означает, что вся система охлаждения ГПЭС может быть собрана и протестирована в заводских условиях, а в дальнейшем без демонтажа в готовом виде доставлена к месту эксплуатации. По оценкам «ЭнергоТехСервис», такое конструкторское решение сокращает срок перевода электростанции из транспортного состояния в рабочее минимум на 3-5 дней. Практика показывает, что в рабочее состояние ЭТС-W1375 можно привести уже через 5-7 дней после прибытия к месту эксплуатации. Кроме того, такое конструктивное решение значительно уменьшает вес готового изделия без ущерба для его прочности.

Электростанции на базе ГПД Waukesha предназначены для разных условий эксплуатации:
  • ЭТС-W1375 на базе VHP L7044GSI Series 4 — для проектов с резкопеременным графиком нагрузок;
  • ЭТС-W1560 на базе VHP L7044GSI Series 5 — для проектов со сложными газами (в том числе с высоким содержанием серы) и работе в режиме частичных нагрузок.
Первая модификация обеспечивает набор нагрузки до 70% за первый шаг благодаря технологии RICH BURN, что сравнимо с приемистостью дизельных электростанций. Именно этим обусловлено их повсеместное использование при обеспечении буровых работ. Так, в 2018 г. на Северо-Комсомольском месторождении проводились масштабные ОПИ, при которых оценивалась эффективность использования ГПЭС при бурении. Авторитетная комиссия тогда пришла к выводу, что ЭТС-W1375 на 30% эффективнее по сравнению с ДЭС. В том же году на Восточно-Мессояхском месторождении ЭТС-W1375 использовалась при бурении, но в качестве топлива нашел применение газ из затрубного пространства скважин. Станция работала полностью автономно, без соединения с внешними линиями коммуникации. То есть, условия эксплуатации в полном объеме соответствовали бурению на ДЭС. И здесь продукция «ЭнергоТехСервис» оказалась на высоте. В настоящий момент ГПЭС ЭТС рекомендованы крупнейшими нефтяными компаниями для энергообеспечения бурения (в т.ч. для работы на затрубном газе).

Силовой агрегат ЭТС-W1560 работает по циклу Миллера. Эта особенность обеспечивает:
  • устойчивую работу на сложных газах без дерейта (при метановом индексе выше 35);
  • толерантность к наличию серосодержащих компонентов (до 0,25 %, молярная доля);
  • долговременную работу на нагрузках 10-15 % от номинальной без существенного снижения ресурса;
  • кратковременную работу на нагрузке 120-130% от номинальной;
  • электрический КПД на уровне 38,2 %.
Цикл Миллера, заложенный в основу VHP L7044GSI Series 5, обеспечивает также более эффективное охлаждение поверхностей поршневой группы. Снижение средней температуры в цикле на 2-2,5 0С существенно увеличивает ресурс работы цилиндро-поршневой группы и свечей зажигания, что увеличивает межсервисные интервалы и снижает операционные расходы. Кроме того, ГПЭС обладает увеличенным интервалом замены масла: установка может находиться безостановочно в работе от 4000 до 6000 моточасов. В целом, операционные расходы ЭТС-W1375 с Series 5 ниже на 10-15 % по сравнению с Series 4, а в сравнении с высокооборотными машинами разница составляет уже более 20%.

Еще некоторые особенности электростанций "ЭнергоТехСервис" на базе ГПД Waukesha:
  • Штатный трансформатор 0,4/6,3/10,5 кВ. Регулирование напряжения трансформатора производится болтовыми соединениями путём выбора положения перемычек.
  • Гибкая модификация под требования заказчика. Например, сальниковые доски для подключения внешних силовых и контрольных кабелей могут быть размещены на усмотрение заказчика, а аэрозольная система пожаротушения может быть заменена на газовую.
  • ГПЭС создана в транспортном габарите ISO контейнера 40 фут. НС (Hi Cube), что позволяет завозить ГПЭС по дорогам практически всех категорий в сжатые сроки.
  • Невысокие требования к фундаментам: специальные элементы в каркасе ГПЭС и раме генераторной установки позволяют размещать модуль даже на неустойчивых грунтах на плитном основании.
Важно, что компактные размеры ГПЭС не оказывают влияния на удобство эксплуатации: одно- и двустворчатые двери расположены на боковых сторонах контейнера таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ к основным узлам ГПУ. При неблагоприятных погодных условиях проемы двухстворчатых дверей могут быть легко оборудованы сервисной площадкой с укрытием. Она входит в комплект поставки.
ЭТС-W1375 и ЭТС-W1560 оснащены системой управления и мониторинга «Прометей» — собственной разработкой «ЭнергоТехСервис» на элементной базе ComAp.

ЭТС-J1870



Modular-Gas-Power-Plant-ETS-W1870-Jenbacher.png


Характеристика Ед. изм. Значение
Производитель двигателя - Jenbacher
Ном. электрич. мощность кВт 1501
Метановый индекс (мин. значение) - 70
КПД (эл.) % 42,1-43,4
Частота вращения коленчатого вала об / мин 1500
Расход топлива при работе на номинальной мощности* нм³ / ч 375
Рабочая температура °С от +45 до –60
Объем двигателя л 61,1
Габариты модуля, Д x Ш x В м 12,1 х 3 х 3
Вес модуля кг 34 000
Выходное напряжение В 0,4 / 6,3 / 10,5
Наработка до замены масла* мото-час 4000
Наработка до капремонта** мото-час 60 000
Назначенный ресурс мото-час 240 000
Система предиктивной аналитики      - myPlant

Второй флагман ЭТС-J1870 спроектирован на базе газового агрегата Jenbacher с одним из самых высоких КПД (эл.) в классе — 44%, общий КПД ГПЭС ЭТС-J1870 в режиме когенерации достигает 88 %.

Системы жизнеобеспечения ГПЭС (системы охлаждения, вентиляции, пожаротушения и пр.) спроектированы с запасом производительности. Выход одного из компонентов не приводит к отключению электростанции, возможно временное ограничение выдаваемой мощности. Все комплектующие ГПЭС тщательно анализируются по техническим и экономическим показателям. 

ЭТС-J1870 обеспечивает надежную работу даже в суровых климатических условиях. Стоит обратить внимание на установку подачи и подготовки воздуха, которая спроектирована с повышенными нормами надежности. Соответствующие нормы применяются в атомной промышленности. Это позволяет вести эксплуатацию ГПЭС до температуры наружного воздуха менее -600 С и исключает риск повреждения турбокомпрессора двигателя.

Избыточное давление в контейнере препятствует попаданию пыли внутрь, увеличивая ресурс воздушных фильтров и срок службы масла, что ведет к снижению стоимости обслуживания ГПЭС.

Модуль имеют высокую степень заводской готовности. Ключевые компоненты и все составные элементы систем, включая кабельную и трубную обвязку монтируются на ТЗЭО в Тюмени. Там же проводятся испытания систем автоматики, высоковольтного оборудования, гидравлических систем и трубопроводов.

ЛОКАЛИЗАЦИЯ



ОБОРУДОВАНИЕ и МАТЕРИАЛЫ

В настоящий момент уровень локализации серийно выпускаемых «ЭнергоТехСервис» ГПЭС достигает 60 %.
По завершении реализации мероприятий по импортозамещению и открытии крупноузловой сборки ГПУ на ТЗЭО уровень локализации достигнет 80%.

Комплектующие, сделанные в России:
  • Блок-модуль ГПЭС
  • Инженерные системы ГПЭС
  • Трансформатор силовой
  • Шкаф генераторного выключателя
  • Щит собственных нужд
  • Щит управления с собственной программной частью «Прометей»
  • Шумоглушитель
  • Насосное и баковое оборудование, трубопроводы систем
  • Датчики КИПиА 
  • Система топливоподачи
  • Аппарат воздушного охлаждения (с 2021 г.)
  • Двигатель газопоршневой (крупноузловая сборка с 2022 г.)
Часто при анализе степени локализации продукции в расчет принимается только оборудование и материалы, но не учитываются услуги, которые играют иногда даже более важную роль в выполнении изделием своего функционального назначения. Так, степень локализации становится неактуальной, если оборудование находится в простое в ожидании прибытия сервисной службы иностранного предприятия. Такое может произойти, если отечественный производитель заранее не озаботился обучением и подготовкой своего сервисного персонала.

ИСПЫТАНИЯ

ETS-Testing-Stand-in-Tyumen.png

 Заводские индивидуальные испытания ГПЭС проводятся на собственном испытательном стенде на ТЗЭО силами специалистов «ЭнергоТехСервис».
  • Высоковольтные испытания трансформатора;
  • Проверка срабатывания защит автоматических выключателей;
  • Проверка параметров электробезопасности;
  • Опробования и проверка правильности работы охранно-пожарной сигнализации;
  • Опробование и проверка правильности работы системы загазованности;
  • Проверка правильности отображения параметров и сигналов от рабочих механизмов ГПУ на панели управления (всего проверяется 56 дискретных сигналов и 18 аналоговых сигналов).
  • Во время индивидуальных испытаний происходит регистрация 28 параметров генераторной установки с отображением и записью в системе мониторинга ГПГУ. Параметры фиксируются в четырех режимах нагрузки: холостой ход, 30 %, 60 % и 100 % от номинальной мощности ГПЭС.
ПОСЛЕПРОДАЖНЫЙ СЕРВИС

Jenbacher-Cylinder-Head-Repair-Facility-in-Tyumen.png

Весь комплекс работ после выпуска оборудования с завода до ввода ГПЭС в эксплуатацию, а также дальнейшее сервисное обслуживание и ремонтные работы производятся силами сертифицированных сервисных инженеров «ЭнергоТехСервис» без привлечения зарубежных специалистов:
  • Шеф-монтаж ГПЭС
  • Пусконаладочные работы
  • Диагностика, ТО и ремонты
  • Настройка и модернизация системы управления
  • Подключение к облачной платформе MyPlant
  • Восстановление ГБЦ и шатунов на сертифицированном заводом-производителем участке, расположенном на ТЗЭО компании «ЭнергоТехСервис»
  • Обучение персонала заказчика в собственном образовательном центре
Опыт «ЭнергоТехСервис» показывает, что локализация сервисных услуг повышает коэффициент готовности оборудования к работе с 0,95 до 0,98 — среднее годовое время наработки ГПЭС увеличивается с 8300 до 8600 моточасов.

ГПЭС ЭТС-J1870 и ЭТС-W1375 / 1560 - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ОТРАБОТАННЫЕ РЕШЕНИЯ



Флагманы «ЭнергоТехСервис» — модульные ГПЭС ЭТС-J1870 и ЭТС-W1375/1560 — это отработанные, проверенные длительным опытом производства и эксплуатации решения, адаптированные для различного рода задач: от энергоснабжения буровых работ до интеграции в энергетическую инфраструктуру производственных компаний, ГОКов и сельскохозяйственных предприятий. «ЭнергоТехСервис» может обеспечить короткие сроки изготовления и поставки: не более 3-6 месяцев с момента размещения заказа. Важно, что все системы ГПЭС собраны и протестированы в заводских условиях на ТЗЭО. Это сводит к минимуму объем монтажных и пуско-наладочных работ на объекте, снижая риски и сроки ввода объекта в эксплуатацию.

«ЭнергоТехСервис» наметил до 2024 г. провести еще два этапа расширения и модернизации завода. Планируется увеличить количество линий сборки до 10 ед., возвести корпуса распределительного центра, склада готовой продукции и ЗИП. Увеличится и номенклатура выпускаемой продукции — в производственной программе появятся более мощные ГПЭС, а также газотурбинные электростанции. Помимо этого, в составе ТЗЭО появится инновационный учебный центр для эксплуатирующего персонала. Здесь в формате живых встреч и видеолекций можно получить информацию от ведущих инженеров ТЗЭО и производителей силового оборудования, воспользоваться тренировочными компьютерными модулями для отработки эксплуатационных режимов и детального рассмотрения конструктивных особенностей ГПЭС. Предполагается тесное сотрудничество со студентами и выпускниками образовательных учреждений Тюменской области, получающих строительные и технические специальности. 

Возврат к списку


Новости и пресс-релизы

С Днем нефтяника!
  • 03.09.2021

Поздравляем с Днем работника нефтяной и газовой промышленности!

Подробнее
Новый энергоблок ЭТС-W1560 на Воронцовском месторождении
  • 26.08.2021

«ЭнергоТехСервис» наращивает мощности ГПЭС Воронцовского месторождения

Подробнее
С Днем строителя!
  • 06.08.2021

Председатель Правления «ЭнергоТехСервис» А. А. Свергин поздравляет с Днем строителя!

Подробнее

Все новости

Менеджмент:

Председатель Правления,
Заслуженный энергетик РФ

А.А. Свергин

Начальник управления сервиса,

М.В. Манохин

Все руководители

Партнеры:

Наверх