Управление проектами распределенной энергетики
Энергообеспечение нефтегазовых промыслов

оборудование в эксплуатации:

«ЭнергоТехСервис» стал официальным дилером Shaangu Power

Один из крупнейших производителей турбокомпрессорного оборудования в Юго-Восточной Азии Shaangu Power Co., Ltd (далее Shaangu) и «ЭнергоТехСервис» (г. Тюмень) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет за «ЭнергоТехСервисом» статус дилера Shaangu в нефтегазовой отрасли на всей территории Российской Федерации с правом поставки всей линейки оборудования, запасных частей, а также предоставления услуг по наладке и сервисному обслуживанию.

Соглашение было подписано 14 декабря 2017 г. в головном офисе Shaangu в г. Сиань (Китай), где сосредоточены основные производственные мощности предприятия. Дилерский договор с китайской стороны подписал директор департамента международных связей Чен Фанг (Chen Fang), с российской — директор Александр Свергин.

Партнерство направлено на удовлетворение растущего спроса на решения с использованием турбокомпрессорного оборудования, турбодетандеров, паровых турбин, утилизационных турбин и комбинированных установок для нужд азотной промышленности, нефтехимической отрасли и других отраслей экономики России. Shaangu рассматривает Россию в качестве стратегического региона своего развития.  Кроме того, экономические санкции, введенные европейскими и американскими поставщиками оборудования и технологий против ряда российских компаний, работающих в нефтяной и газовой отраслях, открыли новые возможности для производителей из Юго-Восточной Азии. Сотрудничество двух компаний позволит «ЭнергоТехСервис» значительно усилить свои позиции на рынке оборудования и услуг для нефтегазовой отрасли, а Shaangu — укрепить статус производителя современного технологического оборудования в мире и России.

На начало 2018 г. запланированы масштабные образовательные программы для инженеров «ЭнергоТехСервис», которые пройдут в учебном центре при заводе Shaangu в Китае. А в феврале 2018 года, согласно достигнутым договоренностям, в Москве начнет действовать группа из профильных специалистов «ЭнергоТехСервис» и кураторов от завода-производителя. Сотрудники группы будут уполномочены проводить консультации заказчиков, подбор технологий и оборудования, подготовку коммерческих предложений, а в дальнейшем — вести реализацию проекта и его поддержку на протяжении всего жизненного цикла оборудования.
«Сочетание высокого уровня компетенций российской стороны и наших передовых технологий позволяют решать большинство задач, стоящих перед российскими предприятиями нефтегазового сектора, не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня», — заявил на встрече перед подписанием договора генеральный менеджер Shaangu, господин Чен Дангмин (Chen Dangmin).

«Партнерство с мощным производителем вращающегося оборудования служит интересам прежде всего российских компаний, а также создает прочную основу для дальнейшей диверсификации бизнеса "ЭнергоТехСервис"», — отметил Александр Свергин.

Справка об Shaangu Power Co., Ltd:
Shaangu Power Co., Ltd. — один из технологических лидеров в Юго-Восточной Азии, обладающий 50-летним опытом в турбомашиностроении. Предприятие производит широкий диапазон осевых и центробежных компрессоров для добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, турбодетандеров и паровых турбин, а также технологического оборудования для химической и металлургической отраслей, электроэнергетики (в том числе «зеленой энергетики»). Shaangu предлагает услуги инжиниринга, генподряда, комплексные решения в области энергосбережения, обслуживания газотурбинных установок ряда производителей. Кроме того, компания обладает опытом финансирования международных проектов со своим участием.
Shaangu — публичная компания с государственным участием (более 60% акций). Компания Shaangu 28 апреля 2010 г. успешно вышла на IPO и стала публичной компанией на Шанхайской фондовой бирже (№601369). В настоящее время капитализация компании составляет 12,5 млрд юаней (около 2 млрд долл. США). Общее количество сотрудников на середину 2017 составило 2700 чел. Shaangu — неоднократный обладатель награды «China Top 500 brands» и ряда других наград.

"ЭнергоТехСервис" примет участие в ТНФ-2018
  • 07.09.2018

«ЭнергоТехСервис» примет участие в Тюменском нефтегазовом форуме (19-20 сентября, Тюмень).

С днем строителя!
  • 10.08.2018

"ЭнергоТехСервис" поздравляет своих партнеров с профессиональным праздником - днем строителя!

Ушел из жизни первый замдиректора Николай Яковлевич Поляков
  • 06.08.2018

03 августа 2018 г. ушел из жизни первый заместитель директора Николай Яковлевич Поляков

Директор,