«ЭнергоТехСервис» присоединяется к «Зеленой Весне»

Сотрудники Блока капитального строительства и Управления эксплуатации «ЭнергоТехСервис», несущие вахту на Северо-Комсомольском месторождении, приняли участие в экологическом субботнике федерального масштаба «Зеленая Весна».

Акция прошла 8 мая 2021 г. На субботник вышли 10 представителей «ЭнергоТехСервис». Они занимались сбором мусора, отходов производственной деятельности и наведением порядка на территории ВЭЦ Северо-Комсомольского месторождения и на закрепленных участках автомобильной дороги. Общая площадь облагороженной территории — 0,5 га. Так как часть территории была подтоплена, а снег не сошел окончательно, уборка на прилегающих к производственным площадкам «ЭнергоТехСервис» территориях будет продолжаться ежедневно. Все собранные отходы складируются в оборудованных местах накопления отходов.

Начальник Управления ОТ, ПиЭБ «ЭнергоТехСервис» Ф. В. Кузнецов отметил, что наша компания постоянно проводит целенаправленную работу по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду. «Наша цель — минимизировать и даже свести на ноль вред, причиняемый окружающей природной среде в процессе нашей производственной деятельности», — добавил Федор.

Заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «СевКомНефтегаз» С. В. Копьев высоко оценил вклад «ЭнергоТехСервис» в экологическую культуру и поблагодарил за активное участие в экологическом субботнике на территории Северо-Комсомольского лицензионного участка. «Своим примером вы показываете добросовестное отношение к развитию экологической культуры», — говорится в благодарственном письме, направленном в адрес нашей организации 11 мая 2021 г.

Справка об экологическом субботнике «Зеленая Весна»
«Зеленая Весна» — ежегодный проект, который реализует Неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского. Впервые проведен в 2014 г. Является самой массовой экологической акцией в России. Общее количество участников во всех субъектах Российской Федерации оценивается в 14 млн человек. Основная цель — развитие и распространение экологической культуры и формирование социально ответственного подхода к деятельности у всех возрастных групп. Мероприятия субботника традиционно включают: уборку территорий от мусора, посадку цветов и деревьев, сбор макулатуры и вторсырья, акции помощи ветеранам Великой Отечественной войны, социально незащищенным слоям населения, возведение и восстановление детских площадок, восстановление и благоустройство памятников. Торжественный старт проекту в 2021 г. был дан 24 апреля в Москве в Парке Победы на Поклонной горе.

Лучшие машинисты и электромонтеры определены по результатам конкурса
  • 15.11.2022

ТЗЭО принял очередной этап конкурса «Лучший по профессии»

Правительство Тюменской области и «ЭнергоТехСервис» подписали соглашение о втором этапе строительства ТЗЭО
  • 22.09.2022

«ЭнергоТехСервис» и Тюменская область подписали инвестсоглашение на 2 млрд руб.

Губернатор Тюменской области поздравил «ЭнергоТехСервис» с юбилеем
  • 21.09.2022