INNIO Jenbacher получил серебряную медаль EcoVadis

Международное рейтинговое агентство EcoVadis провело оценку работы INNIO Jenbacher в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности (КСО) и присудила компании серебряный уровень признания КСО.

Серебряной наградой отмечены усилия INNIO Jenbacher, направленные на климатическую нейтральность и декарбонизацию. КСО-подходы воплощены в линейках газовых двигателей Jenbacher и Waukesha, цифровых решениях myPlant и программах сервисного обслуживания INNIO. Ключевой вехой устойчивого развития в мировой электроэнергетике можно назвать успешное завершение испытаний первого в мире промышленного водородного двигателя Jenbacher.

Рейтинг демонстрирует соответствие INNIO Jenbacher высоким международным стандартам, объединяет компанию с партнерами и клиентами, которые разделяют ее стремления к устойчивому развитию и ценности. Кроме того, высокий уровень признания КСО помогает укреплять бренд INNIO Jenbacher и поддерживать репутацию компании на рынке. Так, например, по мнению HEC Sustainable Procurement Benchmark, 91% компаний принимают во внимание критерии КСО при принятии решений о закупках. А аналитики платформы Sustainable Brands подтверждают, что 85% потребителей чаще готовы покупать товар у компании с хорошей репутацией в плане устойчивого развития, чем у нейтральной компании.

Как присуждаются медали EcoVadis?

EcoVadis — первая платформа, позволяющая оценивать экологические, социальные и этические системы управления поставщиками и контролировать показатели их устойчивости. Методология оценки основана на международных стандартах устойчивого развития и анализирует 21 индикатор деятельности компании. Оценка показателей происходит в 4 ключевых сегментах: защита окружающей среды, условия труда и соблюдение прав человека на предприятии, этическое ведение бизнеса и ответственные закупки. Методология EcoVadis контролируется научным комитетом и соответствует основным международным стандартам устойчивого развития, в числе которых принципы Глобального договора ООН, конвенции Международной организации труда (МОТ), стандарт Глобальной инициативы по отчетности (GRI), стандарт ISO 26000, принципы CERES (Коалиции за экологически ответственный бизнес). Оценка показателей КСО ведется с учетом страны, сектора и размера компании. Сбор данных осуществляется при помощи анкетирования, мониторинга открытой общественной информации и анализа корпоративной политики компании.

С начала 2020 года введена следующая классификация карточек результатов аудита EcoVadis:

• Платиновый уровень – топ 1% (от 73 до 100 баллов)
  • Золотой уровень – топ 5% (от 66 до 72 баллов)
  • Серебряный уровень – топ 25% (от 54 до 65 баллов)
  • Бронзовый уровень – топ 50% (от 45 до 53 баллов)

Поздравляем с Днем энергетика-2022!
  • 22.12.2022

Директор "ЭнергоТехСервис" поздравляет коллег с Днем энергетика

Лучшие машинисты и электромонтеры определены по результатам конкурса
  • 15.11.2022

ТЗЭО принял очередной этап конкурса «Лучший по профессии»

Правительство Тюменской области и «ЭнергоТехСервис» подписали соглашение о втором этапе строительства ТЗЭО
  • 22.09.2022

«ЭнергоТехСервис» и Тюменская область подписали инвестсоглашение на 2 млрд руб.