INNIO Waukesha участвует в программе сокращения выбросов парниковых газов

INNIO Waukesha получит более $2,2 млн от Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства энергетики США (ARPA-E, Advanced Research Projects Agency-Energy) для разработки технологий минимизации парниковых газов в выхлопе газовых двигателей. Финансирование является частью программы ARPA-E «Ежедневное сокращение выбросов метана» (REMEDY, Reducing Emissions of Methane Every Day of the Year), которая была запущена в 2021 году. Программа направлена на сокращение выбросов в нефтяной, газовой и угольной промышленности и продвижение новых технологий сокращения воздействия на климат.

ARPA-E объявила о выделении по программе 12 грантов на общую сумму $35 млн. Проект разработки новой линейки поршней для газовых двигателей, предложенный INNIO Waukesha, получил одобрение ARPA-E. Для его реализации организатор программы направит $2,2 млн.

Президент и исполнительный директор INNIO Олаф Берлиен (Olaf Berlien) отметил, что в компании с радостью восприняли новость о признании усилий INNIO для сокращения выбросов углерода и уменьшения углеродного следа.  По его словам, применение таких технологий в новых и в уже выпущенных газовых двигателях приведет к увеличению срока их службы и в целом положительно повлияет на безопасность инвестиций.

«Газовые двигатели Waukesha являются основой нашего парка ГПЭС, мощность которого превышает 230 МВт», — подчеркнул заместитель директора по коммерции «ЭнергоТехСервис» Валерий Свергин. — «Эти инновации в конечном итоге помогут нам расширить области применения наших ГПЭС».

Проект будет разделен на два этапа. На первом INNIO Waukesha планирует провести лабораторные испытания, подтверждающие работоспособность технических подходов и компонентов системы. На втором этапе масштабы тестирования будут расширены и дополнены полевыми испытаниями.

Справка о REMEDY

REMEDY (Reducing Emissions of Methane Every Day of the Year) — целевая исследовательская программа Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства энергетики США, направленная на сокращение выбросов метана из трех источников — нефти, газа и угля:

• Выхлопные газы 50 000 газовых двигателей, работающих на бедной смеси (lean-burn). Эти двигатели используются для привода компрессоров, выработки электроэнергии и в составе силовых установок морских и речных судов.
  • Примерно 300 000 факельных установок для сжигания ПНГ.
  • Шахтный метан из вентиляционного воздуха угольных шахт, выделяемый из 250 действующих подземных шахт.
На эти источники приходится не менее 10% антропогенных выбросов метана в США.
Программа общим бюджетом $35 млн рассчитана на 3 года. Целевой показатель — преобразование 99,5% метана из вышеперечисленных источников.